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【40代から骨密度30%UP】骨組織を理解して納得!まごわやさしい が骨に良い理由。無理ない運動と組み合わせて効果倍増【管理栄養士】

健康
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【40代から骨密度30%UP】骨組織を理解して納得!まごわやさしい が骨に良い理由。無理ない運動と組み合わせて効果倍増【管理栄養士】

生涯、自分の足で歩き続けるために必要不可欠な適切な骨密度

若いうちから向き合うことで骨粗鬆症の予防にもつながります

骨を丈夫に保つためには栄養バランスの取れた食事と無理のない運動が必要不可欠

食事は『まごわやさしい』を意識して
運動は無理ない範囲でウォーキングからで問題ありません

40代の私が 30%骨密度を上げた具体的な方法について、骨組織の構成要素から具体的にご紹介します

【この動画の内容】
00:21 骨密度測定の結果
02:13 40代以降の女性にとって骨の健康が大切な理由
04:55 ポイント1【ご飯と味噌汁中心の食生活に変えた】
09:54 ポイント2【運動】

【こちらの動画もご覧ください】

●【管理栄養士が実践】3日間のバランス食とバランスの悪い食事で栄養状態はどう変わる?

【管理栄養士が実践】3日間のバランス食とバランスの悪い食事で栄養状態はどう変わる?

●【バランスのいい献立の基本】栄養的にも「一汁一菜でよいという提案」

【バランスのいい献立の基本】栄養的にも「一汁一菜でよいという提案」

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【赤松るみプロフィール】
管理栄養士
健康食育シニアマスター

◆活動内容
・個別栄養相談・集団栄養指導
・コラム執筆
・講義・講演・ワークショップ

◆経歴
36歳まで広告制作会社のディレクターとして働き、多忙な毎日で体調に不調をきたす。「どんなに仕事が好きでも、体と心が元氣でなければ意味がない」。そう思い、人を元氣にできる管理栄養士の資格取得を決意。栄養専門学校で2年学び、病院の厨房で大3年半、治療食の調理を経験し、41歳で管理栄養士国家資格を取得。現在はフリーの管理栄養士として、主にメタボリック症候群の方向けの個別栄養相談を実施している。

働き盛りで忙しい方でも、子供さんが小さくて時間がない方でも、無理なく続けられる食事法や健康法を伝えることを大切にしており、日々の食事をInstagramとTwitterで毎日発信。ご飯をみそ汁を中心としたシンプルな食事、3食の食べる配分や時間、食べ方に意識を向けることで、心と体が変わっていくことを伝えている

▼詳しいプロフィール▼
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